您现在位置: 首页 >> 双创动态 >> 正文

“宏志助航计划”毕业生就业能力培训班顺利结业

2021年12月17日 09:42点击数()加入收藏

12月14日晚上,湖北理工学院2021年“宏志助航计划”全国高校毕业生就业能力培训班结业典礼在豁度楼举行。我校院副校长尹念东,湖北师范大学招生与就业工作处处长崔永辉,我校毕业就业工作处全体工作人员、教育部全国高校毕业生就业能力培训基地(湖北理工学院)全体教师及2021年就业能力培训班全体成员参加会议。会议由湖北理工学院毕业生就业工作处处长刘显主持。

会上,朱轶老师宣读了《关于中央专项彩票公益金宏志助航计划湖北理工学院2021年就业能力培训班结业及优秀表彰的通知》。通报了杨欢英、朱轶、刘超、程彭、朱露露、李露、刘红力、李超、汪国超、方志刚十名同志培训效果显著,授予就业能力培训“优秀导师”称号,予以表彰;在就业能力培训学习中,李康、刘海兰、黄琳超等90名学员培训积极投入、学习成果显著,授予就业能力培训“优秀学员”称号,予以表彰;王豪宣、李文静、方海燕等学员培训合格,颁发中央专项彩票公益金宏志助航计划结业证书。

尹念东副校长给“宏志助航计划”湖北理工学院2021年就业能力培训“优秀导师”颁发荣誉证书,湖北师范大学招生与就业工作处处长崔永辉给“宏志助航计划”湖北理工学院2021年就业能力培训班的“优秀学员”代表颁发荣誉证书。

培训基地“优秀导师”代表汪国超表示,在此次培训过程中,通过分组教学,充分调动了同学们的学习主动性,全面提升参训学员的信息收集能力、语言表达与沟通能力、组织协调与领导等方面的能力;通过实地参观考察企业,让参训学员更加直观的学习到企业运营的各个方面;通过毕业生就业工作处组织的招聘会,让参训学员将理论学习与实际相结合,真正做到学有所获,学有所得,学有所用。随后,“优秀导师”代表朱露露也表示参加此次培训是幸福的,对学生的精准制导和服务也许真的可以改变他们的一生,接下来一定会继续做好宏志班的后续指导工作,成功把每个学员送到各自满意的岗位上。

优秀学员代表李康提到,培训课堂带给我们的除了让我们在今后的求职道路视野更开阔,看到更好的就业机会,更能让我们的简历上添上浓墨重彩的一笔。感谢学校为我们踏入社会的第一步保驾护航,感谢各位老师们在培训期间的辛勤付出。

最后,副校长尹念东发表总结讲话,祝贺中央专项彩票公益金宏志助航计划湖北理工学院2021年就业能力培训圆满完成!祝贺优秀教师和优秀学员获得荣誉!祝贺参训学员顺利结业!随后对大学生如何在后疫情时代取得职业生涯的成功,不仅顺利就业,还能有高质量的生涯发展提出了五点建议:大学生要努力建构自己的生命意义,努力提升自己的生涯适应力,努力培养自己的创新精神,拥有积极乐观的健康心态,养成坚韧不拔的做事风格。

典礼结束后,全体与会人员合影留念。

(编辑    贾丽嵘)

文章链接:http://www.hbpu.edu.cn/info/1041/28216.htm