您现在位置: 首页 >> 双创动态 >> 正文

我校“宏志助航计划”创新做法入选教育部“校园招聘月”工作交流案例

2022年01月04日 15:36点击数()加入收藏

近日,我校”宏志助航计划“为培训学员举办宏志助航专场招聘会的创新做法收到了教育部高校学生司《2022届高校毕业生就业创业促进行动”校园招聘月“工作交流(第一期)》通报,入选交流案例。

12月12日“才聚荆楚·优选黄石”高校毕业生来黄留黄就业双选会首期“逐梦职场“求职大赛在湖北理工学院逸夫创业大楼举行。该大赛由黄石市人力资源和社会保障局指导,黄石市人才中心、黄石市劳动就业管理局主办,教育部全国高校毕业生就业能力培训基地(湖北理工学院)承办。湖北理工学院“宏志助航计划”学员参加了这项活动。

双选赛以“能否胜任工作岗位、能否签订求职意向”为评判标准,开展求职竞赛,以大赛为平台,促进大学生不断提升求职能力,掌握应聘“密码”。大赛按照报名参与活动人员的求职意向,分为 “电子信息专场”、“先进制造专场”、“综合管理专场”三个行业进行,现场除了企业招聘工作人员外,要求高校就业指导专家、职场精英担任评委,对参赛选手自我展示、抗压能力和专业技能水平进行评判,最终选择企业是否与选手签约,并选出10名最佳表现奖。

经过激烈比拼,我校黄佳琪、李康同学等10名大学生获得“最佳表现奖”,其中宏志班学员1人。获奖代表、宏志班学员代表李康在大赛颁奖仪式上做了发言并接受了黄石电视台的采访。

该做法让培训学员学以致用,在真实的求职面试过程中应用就业能力培训的技巧,深受学员的欢迎,到了教育部学生司的肯定。

(毕业生就业工作处    朱轶供稿)

上一篇:黄冈师范学院招生就业工作处来我校调研工作并对接“宏志助航”就业能力培训工作