欢迎访问湖北理工学院创新创业学院!
站内搜索:

联系电话:
0714-6350023

您现在位置: 首页 >> 双创实践 >> 双创案例 >> 正文

【典型案例】湖北理工学院创业案例库---张灵创业事迹材料

2019年06月27日 09:13点击数()加入收藏

纸上得来终觉浅 绝知此事要躬行

湖北理工学院创业案例库---张灵创业事迹材料

张灵,男,24岁。毕业前就读于湖北理工学院13级综艺主持与编导专业1班。在校期间性格开朗,富有主动创造性,喜欢参与校内各种活动。曾担任湖北理工学院第十二届社团联合会主席一职。大三期间积极响应国家 “大众创业、万众创新”的号召,在学校创业学院的帮助下在2016年4月创办湖北沃日文化传媒有限公司,发展至今该公司已向国家纳税近81万,目前公司以由最初的一家扩充到目前的三家(武汉沃日企业管理咨询有限公司、华沃(深圳)综合能源服务有限公司),业务也由最初的影视传媒逐渐向企业管理创新咨询、文旅宣发和综合能源服务上衍生。三年来,公司主要服务于能源电力企业,多次协助国网湖北省电力有限公司多次参加“青创赛”(国家电网公司最高规格的青年创新创意大赛)并荣获2次金奖 ,4次银奖以及多次铜奖。在依法治国的号召下,三年来,多次为黄石供电公司创作普法广告,荣获国家普法办颁发的公益广告类三等奖。

一、青春须早为,岂能长少年

大学期间,张灵同学一直在思想上一直遵纪守法,锐意进取,曾荣获黄石市优秀共青团员的称号;在学习上,钻研深挖,积极响应学院和导师的号召,多次为专业荣誉增光添彩;在班级工作上,身为团支书的他乐于服务和引领同学,在他的组织下同学们之间的氛围融洽;在社团工作方面,身为校团委第十二届社团联合会主席的他不忘初心,在任期的一年内带领学校多家社团冲击全国百佳社团并获得荣誉,自己也荣获了当年黄石市优秀共青团员的称号。

二、宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来

张灵同学在校期间,不但积极组织并参加校团委各类活动,对自身专业知识的学习也一直持之以恒。作为一名编导专业的学生,灵感一词是冠以始终的核心,在大二期间艺术创造的种子已经开始在他身上悄然萌发。

先是室友一起创办微电影协会,雷厉风行,说做就做。响应人员不够,就向校社团联申请并积极举办校园“微电影大赛”等活动吸引会员;设备不够,就靠自己的专业知识和业务水平去市场上接拍一些微电影赚取报酬来购置设备;成员能力不够,就在内部积极开展素质话教学,提升普通大学生的艺术鉴赏能力和影视创作能力。在协会成立的第一年,一度成为理工最受欢迎的学生组织之一,并荣获了当年“十佳协会”的称号。

也许正是兴趣的推动和经历的催使,在理工学习的第三个年头,张灵决定创办一家正是的影视公司——湖北沃日文化传媒有限公司。

三、雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

与众多创业型公司一样,张灵在创办公司初也面临着数数不尽的难题。在校团队与市场上成熟的影视团队相比,资金缺少,人员不够,业务不稳定等等一系列大山压在了他的肩上。还好学校创业学院的辅导老师们一直给予他鼓励和帮助,在一次又一次的创业培训中他逐渐找到了前进的方向,在一轮又一轮的创业大赛里他开始明晰了进步的目标。在一个偶然的契机,这支新锐团队接到了国家电网公司的一桩生意。

当时客户方也是抱着试一试的心态,在时间急任务重的时刻,希望能够找到一家本地的影视公司解一解燃眉之急。面对如此优质客户紧要关头的信任,他当然不会轻易错失这样一次难能可贵的机会,年轻人的斗志在这一刻被全然激发。5天的时间内,他和团队里的小伙伴仅仅只睡了4个小时,白天外出翻山越岭拍摄素材,晚上工作室内灯火通明地细致成片。好在功夫不负有心人,最终在客户的赞赏声中完成了公司初期最重要的一单业务,而他和他的团队也在这一刻感悟到了创业的真谛。

三、满眼生机转化钧,天工人巧日争新

世界上没有什么一直是一成不变的,创业公司也一样。2016年是公司成立的第一个年头,在新的一年即将到来之际,他对公司未来发展的考量已经逐渐有了雏形——以影视传媒行业行业为支撑,一专多动地去开创增量市场。

2017年公司迎来了奋力发展的一年,设计服务、活动策划服务、高级赛事包装服务、企业QC咨询服务逐渐成为了公司业务板块的重要组成部分。技术做支撑,服务做引领,创新做未来成为了湖北沃日文化传媒有限公司新的发展方向和核心思路,在他的带领下,公司全年收益也有2016年的20万元增加到2017年的120万,增量市场扩充了近100万。2018年度又在武汉徐东开办了第二家分公司——武汉沃日企业管理咨询有限公司,全年收益于2018年底突破250万大关,并且紧密围绕国家大环境,于2019年初协助武汉供电公司一并完成了武汉光谷地区综合能源服务建造工作。

新的机遇与挑战如白驹过隙,稍纵即逝。而创业公司和创业者们需以十二万分的嗅觉去追寻。大学四年的学习经历和三年来的创业经验让张灵逐渐清晰,人生的价值永远离不开创造。无论是创业也好,还是创新也罢,能够给这个社会赋能,能够给这个时代赋值才是我们这代青年人理应追求的人生蓝图。



关键字:
上一篇:没有了
下一篇:【典型案例】黄石市百川网络科技有限公司

更多»图片新闻

最新资讯

最新通知