您现在位置: 首页 >> 双创实践 >> 实践活动 >> 正文

我校学子在第七届湖北省大学生数学竞赛中获佳绩

2018年12月03日 18:12点击数()加入收藏

(通讯员 张晓燕)根据鄂数学会字2018年(3)号文件《关于公布第六届湖北省大学生数学竞赛获奖名单的通知》,在本次竞赛中,我校喜获湖北赛区一等奖三项,二等奖两项。电气学院王坤阳、机电学院张浩文、机电学院兰天晴获省级一等奖,电气学院莫玉琼、数理学院熊丹丹获省级二等奖。

竞赛分为专业组与非专业组,在湖北省所有高校参赛选手中统一竞逐奖项,这也给湖北省各高校学生提供了一个同台竞技和展现能力的机会。本次竞赛全省共有6386人参赛,我校经过两轮角逐,共选拔了24名优秀学生参赛。

数理学院自承办该项比赛以来,在学校领导的关心、教务处的领导下,精心组织每年的选拔与培训工作,为广大热爱数学和立志考研的学子们提供了一个长期参与学习与交流的平台。竞赛建立了专门的QQ群,前后吸引了500余名学生在其中学习交流,培训与备考。2018年,该平台负责人张晓燕老师还依托该平台在电气学院与计算机学院开展了考研培训。一大批学生从大一开始就参加数学竞赛培训,为考研做准备,参与培训的很多学生都在研究生入学考试中获得了相当优异的成绩。数理学院表示,将以本次竞赛为新的起点,再接再厉,不断推进教学改革,积极吸引、鼓励广大学生踊跃参加各项学科竞赛,全面提升学生的学习兴趣和创新能力。

全国大学生数学竞赛旨在培养人才、服务教学、促进高等学校数学课程的改革和建设,提高大学生学习数学的兴趣,培养分析、解决问题的能力,发现和选拔数学创新人才,为青年学子提供一个展示基础知识和思维能力的舞台。

上一篇:创新创业学院开展首届大学生《创业计划书》设计大赛评审