欢迎访问湖北理工学院创新创业学院!
站内搜索:

联系电话:
0714-6350023

您现在位置: 首页 >> 双创实践 >> 实践活动 >> 正文

我校学子在“第四届全国高等院校工程造价技能及创新竞赛”中荣获佳绩

2018年11月20日 23:17点击数()加入收藏

(通讯员 缑勇)11月17日,第四届全国高等院校工程造价技能及创新竞赛(本科组)在浙江财经大学体育馆隆重举行。本届大赛由中国建设工程造价协会主办,浙江财经大学承办,广联达科技股份有限公司协办。大赛共吸引了来自全国113所本科高校的近600名师生参与。我校土建学院由吴振华、缑勇两位老师带队,来自2015级工程管理班的刘小宇、刘祯、陈宇组成的参赛队伍代表我校首次参加该项竞赛,并斩获团体三等奖的成绩。

IMG_256

该项竞赛旨在贯彻落实教育部《关于创新人才推进计划》的有关精神,以“政府引导、行业主办、学赛结合,面向未来”为宗旨,是推动工程造价行业产学研相结合的、理论与实践相结合的、以实操技能为主的综合性竞技活动。比赛包括工程计量与计价(手工)、BIM模型创建、工程计量软件应用、基于BIM的工程计价及管理和工程造价管理创新思维五个专项的竞技。

比赛现场,我校参赛选手稳扎稳打,沉着应战,以扎实的专业功底和灵活的应变能力,脱颖而出,首次参赛一举荣获团体三等奖优异成绩。这一成绩的取得是我校工程管理本科专业综合改革试点项目实施成果的集中体现。

IMG_256

同日下午,缑勇、吴振华两位老师应邀参加了主题为“‘算’启未来,‘造’就梦想”的工程造价专题论坛,并同来自全国各地的兄弟院校和企业代表进行了深入交流,为我校后期开展专业改革和专业评估(认证)工作积累了经验。



关键字:
上一篇:创立方•湖北大学生创业引领计划走进湖北理工学院
下一篇:我校创业团队问鼎2018年黄石青年创业大赛冠军

更多»图片新闻

最新资讯

最新通知