欢迎访问湖北理工学院创新创业学院!
站内搜索:

联系电话:
0714-6350023

您现在位置: 首页 >> 双创动态 >> 校内 >> 正文

【双创荣誉】湖北理工学院获授教育部“2019年度全国创新创业典型经验高校”

2019年11月26日 15:31点击数()加入收藏

11月22日,教育部2019年度全国创新创业典型经验高校总结交流会在上海举行。教育部党组成员、副部长翁铁慧出席会议并讲话,上海市副市长陈群,教育部高校学生司司长王辉,全国高校学生信息咨询与就业指导中心主任石鹏建,教育部高等教育教学评估中心主任范唯等出席本次活动并为50所创新创业典型经验高校授牌。我校副校长、创新创业学院院长尹念东,毕业生就业工作处处长、创新创业学院常务副院长阮启刚参加会议。

翁铁慧副部长指出,教育部经过专家初选、社会调查和实地调研遴选出50所2019年度全国创新创业典型经验高校,这50所高校在推动大学生创新创业工作中发挥各自优势,勇于探索、富有特色、卓有成效。她强调,加强高校创新创业教育工作是落实立德树人根本任务的内在需要,也是更充分更高质量就业的重要途径,各高校要高度重视,深化大学生创新创业教育改革,把创新创业教育融入到人才培养的全过程。她要求,一是要深刻把握新形势新要求,切实做好高校大学生创新创业工作;二是要多措并举,全面推进高校大学生创新创业实效;三是要抓住关键,推动高校大学生创新创业工作再上新台阶。

教育部于2019年3月启动面向全国所有高校的2019年度全国创新创业典型经验高校的评选,历时6个月,经过学校申报、省级推荐、教育部专家初选、社会调查和实地调研等环节,最终确定50所高校入围2019年度全国创新创业典型经验高校。我校通过省教育厅专家评选推荐,教育部专家初选和社会网络调查,于5月22-23日接受教育部组织专家进校调研考察,最终脱颖而出,成功入选2019年度全国创新创业典型经验高校之一。据悉,全国共有50所高校入选,其中部属高校8所,省属本科高校31所,高职高专院校11所。

一直以来,学校坚持把创新创业教育融入思想政治教育、融入专业教育,贯穿人才培养全过程的“两融入一贯穿”工作理念,坚持应用型创新创业人才的培养目标,深化创新创业教育改革,对接产业、融入专业、贯穿学业、引领创业、促进就业,探索实践具有自身特色的“五业融合、产教领创”创新创业教育体系和“六位一体、师生同创”创新创业人才培养模式,取得了具有较高推广应用价值的成果和经验。

学校此次获批教育部“全国创新创业典型经验高校”,还先后获评科技部“国家级众创空间”、湖北省政府首批“省级双创示范基地”、省教育厅首批“湖北省大学生创业示范基地”、省人社厅首批“湖北省大学生创业孵化示范基地”、省科技厅“3A众创空间”和“省级科技企业孵化器”、省经信厅“小型微型企业创业创新示范基地”等省级以上创新创业示范平台。人民日报、中央电视台、中国教育报、湖北日报等媒体对学校创新创业经验和创新创业典型进行了报道。

学校将以此次获评“全国创新创业典型经验高校”为契机,以立德树人为根本任务,紧紧围绕省、市高质量发展战略,致力于应用型创新创业人才培养,为实现学校高质量发展和更好地服务地方经济社会发展作出贡献,开创创新创业工作新局面。(供稿 创新创业学院)



关键字:
上一篇:【考察交流】汉江师范学院来我校考察创新创业工作
下一篇:【俱乐部活动】企业家校园行之二十——我的设计二十年

更多»图片新闻

最新资讯

最新通知