欢迎访问湖北理工学院创新创业学院!
站内搜索:

联系电话:
0714-6350023

图片新闻

创业指导

  • 导读:二十一世纪是科技不断创新的世纪,科教兴国、培养人才、发展科学、服务社会,成为高校的主要任务。大学生创新创业能力培养是高素质应用型人才培养的重要途径,是高等教育改革和创新型国家发展的需要。然而,地方本科高校大学生所学知识和能力并不能完…
  • 中国网:各位的网友大家好,这里是中国双创系列报道,我是中国网记者王晓霞。今天我们采访的是教育部全国高等学校学生信息与就业指导中心主任雷朝滋,雷主任您好。        雷朝滋:大家好,主持人好!        中国网:近两年我国掀起了大众创业万众创新的热…
  • 重庆市教育委员会主任周旭提出“着力加强“五大建设”“一是学科专业建设。任何脱离学科专业的创新创业教育都是形式主义,必须加强高校学科专业建设,突出办学特色。2013年以来,重庆市实施了特色专业、特色学科、特色学校建设“三特行动计划”,每年资助30…
  • 创新创业是个新事物,中国高校有自己的特点和运行体系,双创教育如何才能融入这个体系并发挥有效的促进作用是各高校探索的重点。目前已有清华大学、北航、上海交大三种创业教育模式,更有地方院校探索的电子商务模式、实践式模式、广谱式模式等等,创业教育…
  • 关系是事物之间形成的关联系结,它是事物普遍联系性的反映和体现,是哲学所研究和关注的对象,关系的澄明是人们认知事物、厘清主次、确定做事方略的基本前提。当下的创新创业教育刚刚上路,其所关涉的诸多相互关系不可不深思明辨。创新和创业的关系创新和创…
  •  茫茫九脉流中国,纵横当有凌云笔。2014年2月26日,习近平总书记听取京津冀协同发展专题汇报时强调,实现京津冀协同发展,是一个重大国家战略,要坚持优势互补、互利共赢、扎实推进,加快走出一条科学持续的协同发展路子来。从“重大国家战略”的提出,到…
  • 导读:加强创新创业教育,培养创新创业人才,是创新驱动发展、建设创新型国家的迫切要求,是解决区域发展难题、提高毕业生就业质量的必然要求,也是改变传统教育模式、加快高校变革发展的现实选择。突出三类群体,落实创新创业教育。一是大学生群体,重在培…
  •  新华社武汉10月15日电:中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东近日在湖北调研时强调,要按照党中央、国务院决策部署,加快实施创新驱动发展战略,深化高校创新创业教育改革,促进学生全面发展,推动产学研用结合,为促进大众创业万众创新和创新型国家建…
  • 3月27日电在第三届“互联网+”大学生创新创业大赛正式启动之际,同位于陕西西安的两所高校围绕着创新创业的主题向大家展示了关于“双创”的独特教育方式和教育观念。从某种程度上来说,两所高校都与“双创”大赛有着深厚的契机。本届大赛承办方西安电子科技…
  • 人力资源和社会保障部、教育部近日联合印发《关于实施高校毕业生就业创业促进计划的通知》,对进一步做好高校毕业生就业创业工作作出部署。《通知》提出,要把有就业创业意愿的高校毕业生全部纳入就业创业促进计划,努力实现高校毕业生就业保持较高水平。《…
首页上页12345...9下页尾页