欢迎访问湖北理工学院创新创业学院!
站内搜索:

联系电话:
0714-6350023

您现在位置: 首页 >> 双创动态 >> 校内 >> 正文

夯实基础 开拓创新

2020年05月01日 17:36点击数()加入收藏

党委书记陈继平调研就业创业工作


毕业生就业工作处供稿)4月29日下午,党委书记陈继平到毕业生就业工作处(创新创业学院)调研指导学校毕业生就业和学生创新创业工作。他强调,就业是最大的民生,大学生就业工作事关国计民生、社会稳定和学校高质量发展,全校师生要提高政治站位,高度重视,全员参与,多措并举,减小新冠肺炎疫情对就业创业工作的影响,实现毕业生顺利毕业、尽早就业。

陈继平在听取完汇报后,首先对毕业生就业工作处(创新创业学院)工作充分肯定,对就业创业工作取得的成绩予以高度评价。他强调,就业是最大的民生,大学生就业工作事关国计民生、社会稳定和学校发展。党中央高度重视高校毕业生就业工作,全校师生员工要提高政治站位,高度重视,全员参与,多措并举,齐心合力做好毕业生就业工作,减小新冠肺炎疫情对毕业生就业的影响,实现毕业生顺利毕业,尽早就业。

他分析指出,高校毕业生基数大,结构性供大于求;城市就业、高薪就业、对口就业难的情况突出;受国内外新冠肺炎疫情等因素影响,当前大学生就业形势严峻复杂。他要求,在战“疫”年,稳就业和促就业要重点抓好五个方面工作:一是要帮助大学生树立正确的就业观。大学毕业生背负着家长、社会和自身较大的压力,择业是人生的重要关口,一定要帮助学生树立“事业重于谋生、奉献重于索取、长远重于眼前”的就业观念;二是要帮助大学生确定正确的就业定位。我是谁?我能干什么?社会需要什么?我有没有适应社会的能力?通过“四问”,帮助学生真实客观的评价自己的能力,树立就业信心,鼓励学生尽早走上合适的工作岗位;三是要帮助大学生提高就业能力。全校招生、就业、教学、学工以及教学院等相关部门要加强联系和协调,形成联动机制,充分分析就业市场职业需求,提高对就业工作的认识,改进工作方式,提升毕业生专业能力、实践能力、沟通能力、团队协作能力等综合就业能力,使毕业生快速适应社会和岗位的需求,同时,推进学校建设和提升学校就业指导服务水平;四是帮助大学生把握就业机会。学校要以教育部就业创业“一帮一”活动为契机,学习支援我校的大连理工大学的先进经验,认真研究国家和省市的就业政策,积极开拓就业市场,开展多渠道合作,帮助和推荐毕业生精准把握就业机会;五是帮助大学生高层次创业促进高层次就业。继续创新性开展学校创新创业工作,打造学校创新创业教育和实践特色,打造学校创新创业教育的“升级版”,引领学生结合专业高层次创业,以创业促进高层次就业。

他特别强调,毕业生就业工作处和创新创业学院在就业创业工作上做出了出色的成绩,为学校争取了荣誉,现在更要夯实基础、开拓创新,百尺竿头,更进一步,要以创建国家级双创示范基地为契机,进一步深化创新创业教育改革,全面完善创新创业教育体系,加强大学生创新创业基地建设,使我校双创工作成为湖北省高校创新创业工作的“最强音”。

毕业生就业工作处处长、创新创业学院常务副院长阮启刚代表部门汇报了学校就业创业的工作思路、基本情况、特色工作、存在问题和工作计划。毕业生就业工作处和创新创业学院全体工作人员参加了此次调研活动。



关键字:
上一篇:【合作交流】黄石两家国家级众创空间打造“联合孵化”升级版
下一篇:三地同心战疫情 两校合力稳就业

更多»图片新闻

最新资讯

最新通知