欢迎访问湖北理工学院创新创业学院!
站内搜索:

联系电话:
0714-6350023

您现在位置: 首页 >> 双创动态 >> 校内 >> 正文

【合作交流】黄石两家国家级众创空间打造“联合孵化”升级版

2020年05月09日 10:21点击数()加入收藏

5月8日下午,湖北理工学院慧谷众创空间与黄石磁湖汇众创空间两家国家级众创空间举行“联合孵化深度合作”签约仪式。湖北理工学院毕业生就业工作处副处长董永辉、磁湖汇众创空间董事长邹群惠出席并签约。

在签约仪式交流座谈会上,双方进行了深度交流并达成诸多共识:一是签订联合孵化协议旨在充分发挥双方的资源优势,共同构建高校众创空间与社会孵化器链式孵化体系,为大学生创业团队提供“绿色通道”创业服务;二是双方将建立长效交流沟通机制,互相支持,定期举办项目论坛、路演、融资、市场营销等活动;三是联合加强双创政策研究,同时进一步开展创业研究,为广大创业者提供智力支撑;四是通过联合孵化打造“双创”升级版,并分为孵化项目、企业、人才、文化四个层次,推进平台与平台之间,企业与企业之间深度融合发展;五是有效适应疫情新常态,大力帮扶黄石高校毕业生顺利在黄石创新创业,联合开展创新创业孵化,共同开展创业实践活动,将更多人才留在黄石。

签约仪式上,慧谷众创空间入驻企业项目山谷(湖北)商贸有限公司、黄石中屹科技有限公司与磁湖汇众创空间签订入驻协议。

据悉,受疫情影响,全省的高校创新创业基地几乎处于停止运营状态,此次湖北理工学院慧谷众创空间与黄石磁湖汇众创空间进行合作,将学校创业师生深度对接社会综合型孵化器,是为了创业师生在疫情期间“服务不断线、创业不下线”。此举在湖北省尚属首例。(通讯员 贺子斌)



关键字:
上一篇:【工作例会】服务不断线 创业不下线 慧谷众创空间召开入驻企业工作例会
下一篇:夯实基础 开拓创新

更多»图片新闻

最新资讯

最新通知